Блинчики с морепродуктами

Основной ингридиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячие закуски
Кухня: Авторская
Автор рецепта: Дядя Дима
10-15 мин
1
Нравится 3
Не нравится 0
Просмотры 2285
Фотография готового блюда: Блинчики с морепродуктами
Приготовление
  1. Готовим тесто. Соединяем молоко с яйцом и мукой, добавляем соду, соль, сахар, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Готовим блинчики.
  2. Нарезаем семгу, гребешок и креветки средними кубиками.Очищаем мякоть апельсина от пленок, нарезаем. Обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла семгу, гребешок и креветки, добавляем соль, вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем сливки, доводим до кипения, готовим 1-2 минуты, снимаем  с огня, вмешиваем икру.
  3. На подготовленный блинчик выкладываем в центр начинку, заворачиваем. Подаем, украсив кусочками апельсина. Рядом выкладываем оставшийся соус. 
Приятного аппетита!

Примечание: для украшения можно использовать клубнику.

Фотография ингредиентов для блюда: Блинчики с морепродуктами
запомнить
Ингредиенты
Семга (филе) — 50 г
Сахар — 1/2 ст. ложки
Мука — 100 г
Морские гребешки — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. ложки
Креветки тигровые — 1 шт.
Икра красная — 1 ст. ложка
Вино белое сухое — 2 ст. ложки
Апельсин — 2 дольки
Сливки жирные — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Готовим тесто. В молоко добавляем яйцо.
Шаг 2

Добавляем соль, соду, сахар, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3

Перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем муку.
Шаг 5

Перемешиваем.
Шаг 6

На сковороде готовим блинчики.
Шаг 7

Нарезаем семгу, гребешок и креветки средними кубиками.
Шаг 8

Очищаем мякоть апельсина от пленок, нарезаем.
Шаг 9

Обжариваем на сковороде на 1 столовой ложке подсолнечного масла семгу, гребешок и креветки, предварительно немного посолив.
Шаг 10

Вливаем белое вино, выпариваем.
Шаг 11

Добавляем сливки, доводим до кипения, готовим 1-2 минуты, снимаем  с огня.
Шаг 12

Аккуратно вмешиваем икру.
Шаг 13

В центр блинчика выкладываем начинку.
Шаг 14

Заворачиваем блинчик.
Шаг 15

Выкладываем на блюдо, украсив кусочками апельсина. Рядом выкладываем оставшийся соус. Подаем:)

 

Примечание: для украшения можно использовать клубнику.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить