Баклажаны, запеченные с томатным соусом и сыром

Основной ингридиент: Баклажан
Категория блюда: Горячие закуски
Кухня: Итальянская
Автор рецепта: Дядя Дима
25-30 мин
2
Нравится 4
Не нравится 0
Просмотры 2358
Фотография готового блюда: Баклажаны, запеченные с томатным соусом и сыром
Приготовление
  1. Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем вдоль тонкими пластинами.
  2. Петрушку измельчаем, соединяем с яйцом, солью и взбиваем.
  3. Нарезанные баклажаны обваливаем в муке, смачиваем в яйце и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В блюдо для запекания наливаем немного томатного соуса, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху кусочки ветчины, посыпаем сыром. Затем добавляем немного томатного соуса, баклажаны, ветчину, томатный соус и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 5-10 минут до расплавления сыра.
  5. Подаем в этом же блюде. 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Баклажаны, запеченные с томатным соусом и сыром
запомнить
Ингредиенты
Петрушка — несколько листиков
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1/4 стакана
Ветчина — 4 ломтика
Баклажан — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соус томатный — 100-200 г
Сыр Гауда — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Баклажан очищаем от кожицы.
Шаг 2
Нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Шаг 3
Петрушку измельчаем.
Шаг 4
Петрушку соединяем с яйцом.
Шаг 5
Взбиваем.
Шаг 6
Посыпаем солью и перцем.
Шаг 7
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.
Шаг 8
Затем смачиваем в яйце.
Шаг 9
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 10
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
В блюдо для запекания наливаем немного томатного соуса.
Шаг 12
Выкладываем обжаренные баклажаны.
Шаг 13
Сверху выкладываем кусочки ветчины, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 14
Затем добавляем немного томатного соуса.
Шаг 15
Выкладываем еще слой баклажанов и ветчины.
Шаг 16
Обмазываем томатным соусом.
Шаг 17
Сверху выкладываем сыр, натертый на крупной терке и нарезанный пластинами. Запекаем в разогретой до 2000С духовке 5-10 минут до расплавления сыра.
Шаг 18
Подаем в этом же блюде:)
Шаг 19
Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить