Белый тунец под перечным соусом с чука-салатом

Основной ингридиент: Тунец
Категория блюда: Горячие закуски, Горячие блюда
Кухня: Европейская
Автор рецепта: Дядя Дима
20-25 мин
1
Нравится 2
Не нравится 0
Просмотры 3335
Фотография готового блюда: Белый тунец под перечным соусом с чука-салатом
Приготовление
  1. Филе тунца маринуем с солью, перцем, оливковым маслом. На гриле расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусков).
  2. Отдельно обжариваем на растительном масле две спагеттины (для украшения).
  3. Для соуса: болгарский перец нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле 3-5 минут. Добавляем анчоусы, белый винный уксус, кунжутное масло, заливаем водой и тушим 5 минут до готовности перца. Готовый соус взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
  4. Выкладываем на один край тарелки через кольцо чука-салат, на него – половинку черри, а сверху – чипсы из спагетти. На противоположный край тарелки выкладываем рыбу, поливаем перечным соусом. Рядом кладем дольку лайма, насыпаем соль, перец. Подаем:) 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Белый тунец под перечным соусом с чука-салатом
запомнить
Ингредиенты
Сахар — 15 г
Масло оливковое — 50 мл
Салат Чука — 100 г
Тунец белый (филе) — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томаты Черри — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл
Масло кунжутное — 10 мл
Соль — по вкусу
Паста Спагетти — 2 шт.
Уксус винный белый — 5 ст. ложек
Анчоусы — 50 г
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Филе тунца маринуем с солью, перцем, оливковым маслом.
Шаг 3
На гриле расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусков).
Шаг 4
Отдельно обжариваем на растительном масле две спагеттины (для украшения).
Шаг 5
Для соуса: болгарский перец обжариваем на оливковом масле 3-5 минут.
Шаг 6
Добавляем анчоусы, белый винный уксус.
Шаг 7
Добавляем кунжутное масло.
Шаг 8
Заливаем водой и тушим 5 минут до готовности перца.
Шаг 9
Готовый соус измельчаем в блендере.
Шаг 10
Процеживаем через сито.
Шаг 11
Выкладываем на один край блюда через кольцо чука-салат, на него – половинку черри, а сверху – чипсы из спагетти. На противоположный край блюда выкладываем рыбу, поливаем перечным соусом. Рядом кладем дольку лайма, насыпаем соль, перец. 
Шаг 12
Подаем :) Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить