Сельдь под шубой

Основной ингридиент: Сельдь, Овощи
Категория блюда: Салаты
Кухня: Европейская
Автор рецепта: Дядя Дима
15-20 мин
1
Нравится 5
Не нравится 0
Просмотры 2295
Фотография готового блюда: Сельдь под шубой
Приготовление
  1. Отвариваем картофель, свеклу, морковь, яйца.
  2. Картофель нарезаем кружочками. Лук, морковь, свеклу, корнишоны, белок режем мелкими кубиками, сельдь – тонкими ломтиками, желток разминаем.
  3. Выкладываем слоями: морковь, кружок картофеля, майонез, сельдь, репчатый лук, майонез, корнишоны, морковь, майонез, белок, майонез, свекла, майонез, желток.
  4. Подаем, украшаем морковью, зеленью. 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Сельдь под шубой
запомнить
Ингредиенты
Свекла — 20 г
Морковь — 1/2 шт.
Майонез классический — 60 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Корнишоны — 4 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдь (филе) — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Отвариваем свеклу до готовности.
Шаг 2

Отвариваем картофель до готовности.
Шаг 3

Отвариваем морковь до готовности.
Шаг 4

Отвариваем яйца вкрутую.
Шаг 5

Сельдь нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6

Отварной картофель нарезаем кружочками. Для одной порции нам потребуется один кружок.
Шаг 7

Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9

Белок мелко нарезаем.
Шаг 10

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11

Желток разминаем.
Шаг 12

Свеклу нарезаем мелкими кубиками.

 

Примечание: чтобы не пачкать руки, можно использовать перчатку.
Шаг 13

Выкладываем в стаканчик слоями. Сначала морковь, затем кружок картофеля.
Шаг 14

Выкладываем немного майонеза.
Шаг 15

Выкладываем сельдь, затем репчатый лук и слой майонеза.
Шаг 16

Выкладываем корнишоны.
Шаг 17

Выкладываем морковь.
Шаг 18

Снова выкладываем майонез, затем – белок и майонез.
Шаг 19

Выкладываем слой свеклы.
Шаг 20

Смазываем майонезом, последний слой – желток.
Шаг 21

Украшаем морковью и зеленью. Подаем:) Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить