Салат с тунцом в русском стиле

Основной ингридиент: Тунец, Рыба
Категория блюда: Салаты
Кухня: Европейская
Автор рецепта: Дядя Дима
15 мин
1
Нравится 5
Не нравится 0
Просмотры 10038
Фотография готового блюда: Салат с тунцом в русском стиле
Приготовление
  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца.
  2. Картофель,  морковь и очищенное от кожицы и семян яблоко натираем на терке.
  3. Яичный белок и желток натираем отдельно.
  4. Тунец разминаем, лук и огурцы мелко нарезаем.
  5. Выкладываем через форму слоями, чередуя с майонезом, картофель, тунец, лук, корнишоны, кукурузу, яблоко.
  6. Украшаем морковью, яичным желтком и белком, гранатом, зеленым горошком. Подаем:) 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Салат с тунцом в русском стиле
запомнить
Ингредиенты
Петрушка — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Майонез классический — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 1/3 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Корнишоны — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Зеленый горошек консервированный — 1 ст. ложка
Гранат — несколько зернышек
Соль — по вкусу
Тунец консервированный — 1/2 банки
Яблоки зеленые — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Охлаждаем.
Шаг 2

Отвариваем морковь (можно отварить овощи вместе). Охлаждаем.
Шаг 3

Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
Шаг 4

Лук мелко нарезаем.
Шаг 5

Яблоко очищаем от кожуры.
Шаг 6

Натираем на крупной терке.
Шаг 7

Отварной очищенный картофель натираем на крупной терке.
Шаг 8

Корнишоны мелко нарезаем.
Шаг 9

Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 10

Отделяем белки от желтков.
Шаг 11

Желтки разминаем, белки натираем на мелкой терке.
Шаг 12

На подготовленное блюдо выкладываем через форму первый слой - картофель.
Шаг 13

Слой майонеза, затем размятого тунца.
Шаг 14

Слой майонеза, затем лук.
Шаг 15

Слой майонеза, затем корнишоны.
Шаг 16

Слой майонеза, затем консервированную кукурузу.
Шаг 17

Слой майонеза, затем яблоко.
Шаг 18

Сверху слой тертой моркови.
Шаг 19

Украшаем блюдо тертым желтком и белком. Снимаем форму.
Шаг 20

Подаем, украсив гранатом и зеленым горошком.

 

Примечание: Можно украсить веточками петрушки.
Шаг 21

Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить