Баклажаны под сливочным соусом, запеченные с сыром

Основной ингридиент: Баклажан
Категория блюда: Горячие закуски, Гарниры
Кухня: Европейская
Автор рецепта: Дядя Дима
20-25 мин
1-2
Нравится 2
Не нравится 0
Просмотры 4016
Фотография готового блюда: Баклажаны под сливочным соусом, запеченные с сыром
Приготовление
  1. Баклажаны, лук, томаты нарезаем кубиками.
  2. Шалот обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Добавляем баклажаны и готовим еще 2 минуты. Добавляем томаты, тимьян, солим, перчим и убираем в разогретую до 160°С духовку на 8-10 минут. Вынимаем.
  3. Нагреваем сливки, смешиваем их с баклажанами, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку при температуре 200°C на 2-3 минуты. Вынимаем, посыпаем сухарями и убираем в духовку до образования золотистой корочки. Подаем:)
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Баклажаны под сливочным соусом, запеченные с сыром
запомнить
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. ложки
Тимьян — 1 веточка
Баклажан — 1 шт.
Сливки жирные — 1/2 стакана
Лук-шалот — 1/2 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Томаты — 1 шт.
Сыр (любой) — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиками.
Шаг 2
Томаты нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Шалот обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавляем баклажаны и готовим еще 2 минуты.
Шаг 6
Добавляем томаты, тимьян, солим, перчим и убираем в разогретую до 160°С духовку на 8-10 минут. Вынимаем.
Шаг 7
Разогреваем сливки.
Шаг 8
Добавляем сливки к баклажанам.
Шаг 9
Посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку при температуре 200°C на 2-3 минуты.
Шаг 10
Вынимаем, посыпаем сухарями и убираем в духовку до образования золотистой корочки.
Шаг 11
Подаем:)
Шаг 12
Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить