Пирожки с картофелем и грибами

Основной ингридиент: Шампиньоны, Тесто, Картофель
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Автор рецепта: Дмитрий Бабанов
30 мин
2
Нравится 5
Не нравится 0
Просмотры 2240
Фотография готового блюда: Пирожки с картофелем и грибами
Приготовление
  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, охлаждаем.
  2. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.
  3. На растительном масле слегка обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем грибы, жарим 5-10 минут. Соединяем с натертой на крупной терке картошкой, перемешиваем, солим.
  4. Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой, выкладываем начинку. Смазываем края теста водой, затем соединяем их и защипываем. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень, со всех сторон обмазываем их яйцом, чтобы они подрумянились, затем ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом. Подаем:)
Приятного аппетита!

Примечание: чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем.

Фотография ингредиентов для блюда: Пирожки с картофелем и грибами
запомнить
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое — 200 г
Соль — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны свежие — 7 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, охлаждаем.
Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3

На растительном масле слегка обжариваем лук 2-3 минуты.
Шаг 4

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5

Добавляем грибы и жарим 5-10 минут.
Шаг 6

Отваренный картофель натираем на крупной терке.
Шаг 7

Соединяем картофель с обжаренными грибами.
Шаг 8

Посыпаем солью по вкусу, перемешиваем.
Шаг 9

Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой.
Шаг 10

Выкладываем в центр начинку. 
Шаг 11

Смачиваем края теста водой.
Шаг 12

Соединяем края пирожка.
Шаг 13

Плотно защипываем края пирожка.
Шаг 14

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, слегка взбиваем яйцо и кисточкой обмазываем им пирожки со всех сторон, чтобы подрумянились. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

 

Примечание: чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем.
Шаг 15

Подаем:)
Шаг 16

Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить