Пирожки с капустой

Основной ингридиент: Тесто, Капуста
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Автор рецепта: Дмитрий Бабанов
30 мин
2
Нравится 1
Не нравится 0
Просмотры 3273
Фотография готового блюда: Пирожки с капустой
Приготовление
  1. Капусту шинкуем, прогреваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 3 минуты, солим, подливаем  немного воды, тушим 15-20 минут. Выбиваем яйцо, перемешиваем, снимаем с огня.
  2. Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой, выкладываем начинку. Смазываем края теста водой, затем соединяем их и защипываем. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень, со всех сторон обмазываем их яйцом, чтобы они подрумянились, затем ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  3. Вынимаем, смазываем сливочным маслом. Подаем:)
Приятного аппетита!

Примечание: чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем.

Фотография ингредиентов для блюда: Пирожки с капустой
запомнить
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое — 200 г
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Капусту шинкуем.
Шаг 2

Выкладываем капусту на разогретую сковороду с растительным маслом и прогреваем 3 минуты.
Шаг 3

Посыпаем солью по вкусу.
Шаг 4

Подливаем немного воды и тушим 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 5

Выбиваем в капусту яйцо, перемешиваем, снимаем с огня.
Шаг 6

Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой.
Шаг 7

Выкладываем в центр начинку.
Шаг 8

Смачиваем края теста водой.
Шаг 9

Соединяем края пирожка.
Шаг 10

Плотно защипываем края пирожка.
Шаг 11

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, перемешиваем яйцо и кисточкой обмазываем им пирожки со всех сторон, чтобы подрумянились. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

 

Примечание: чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем.
Шаг 12

Подаем:)
Шаг 13

Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить