Пирожки с рисом и печенью

Основной ингридиент: Тесто, Рис, Куриная печень
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Автор рецепта: Дмитрий Бабанов
30 мин
2
Нравится 3
Не нравится 0
Просмотры 5081
Фотография готового блюда: Пирожки с рисом и печенью
Приготовление
  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриную печень мелко режем соломкой, обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком около 5 минут на сильном огне (печень должна быть слегка недожаренной - с кровью). Соединяем печень с рисом, солим, перемешиваем.
  3. Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой, выкладываем начинку. Смазываем края теста водой, затем соединяем их и защипываем. Выкладываем пироги на смазанный растительным маслом противень, со всех сторон обмазываем их яйцом, чтобы они подрумянились, затем ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  4. Вынимаем, смазываем сливочным маслом. Подаем:)
Приятного аппетита!

Примечание: чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем.

Фотография ингредиентов для блюда: Пирожки с рисом и печенью
запомнить
Ингредиенты
Соль — по вкусу
Рис — 1,5 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная печень — 150 г
Тесто бездрожжевое — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

Куриную печень мелко режем соломкой.
Шаг 3

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4

Лук слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5

Выкладываем печень.
Шаг 6

Обжариваем печень около 5 минут на сильном огне (печень должна быть слегка недожаренной - с кровью).
Шаг 7

Соединяем обжаренную печень с отваренным рисом.
Шаг 8

Посыпаем солью по вкусу.
Шаг 9

Перемешиваем.
Шаг 10

Бездрожжевое пресное тесто делим на 4 части (на порции по количеству пирожков), раскатываем на доске с мукой.
Шаг 11

Выкладываем в центр начинку.
Шаг 12

Смачиваем края теста водой.
Шаг 13

Соединяем края пирожка.
Шаг 14

Плотно защипываем края пирожка.
Шаг 15

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, слегка взбиваем яйцо и кисточкой обмазываем им пирожки со всех сторон, чтобы подрумянились. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

 

Примечание: чтобы пироги «отдохнули» после выпечки и стали мягкими, их можно выложить на край полотенца и накрыть вторым краем.
Шаг 16

Подаем:)
Шаг 17

Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить