Штрудель с вишней

Основной ингридиент: Тесто, Вишня
Категория блюда: Десерты
Кухня: Европейская
Автор рецепта: Дмитрий Бабанов
30 мин
2
Нравится 4
Не нравится 0
Просмотры 3178
Фотография готового блюда: Штрудель с вишней
Приготовление
  1. На смазанную сливочным маслом раскаленную сковороду выкладываем вишню, прогреваем, добавляем сахар, готовим 3-5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем.
  2. На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, раскатываем тесто на доске с мукой, выкладываем начинку, защипываем. Выкладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом, прокалываем вилкой отверстия для выхода образующегося при выпекании пара. 
  3. Готовим в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Подаем:)
Приятного аппетита!

Примечание: для придания начинке вкусовых оттенков можно добавить к вишне красное вино или коньяк и поджечь.

Фотография ингредиентов для блюда: Штрудель с вишней
запомнить
Ингредиенты
Сахар — 2 ст. ложки
Тесто бездрожжевое слоеное замороженное — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вишня свежезамороженная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Выкладываем вишню на смазанную сливочным маслом сковороду.
Шаг 2

Посыпаем сахаром, готовим 3-5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 3

Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.
Шаг 4

Скалку смазываем растительным маслом.
Шаг 5

Тонко раскатываем слоеное тесто на доске с мукой, иначе оно сильно поднимется при выпекании.
Шаг 6

Выкладываем в центр начинку.
Шаг 7

Соединяем края теста и плотно защипываем.
Шаг 8

Противень смазываем растительным маслом.
Шаг 9

Взбиваем яйцо.
Шаг 10

Выкладываем штрудель, смазываем его яйцом, чтобы подрумянился
Шаг 11

Вилкой прокалываем отверстия дл выхода образующегося при выпекании пара и убираем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Шаг 12

Подаем:)
Шаг 13

Приятного аппетита!

 

Примечание: для придания начинке вкусовых оттенков можно добавить к вишне красное вино или коньяк и поджечь.
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить