Салат из тигровых креветок с йогуртовым соусом

Основной ингридиент: Овощи, Креветки
Категория блюда: Салаты
Кухня: Авторская
Автор рецепта: Дядя Дима
30-40 мин
1
Нравится 3
Не нравится 1
Просмотры 2904
Фотография готового блюда: Салат из тигровых креветок с йогуртовым соусом
Приготовление
  1. Фенхель, репчатый лук и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. У фасоли и горошка отрезаем хвостики. Тигровые креветки очищаем.
  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, слегка обжариваем. Добавляем оставшиеся овощи и тимьян, слегка обжариваем и тушим на медленном огне 8-10 минут. Солим, перчим.
  3. Выкладываем в миску овощи, оставив на сковороде веточки тимьяна. Добавляем к овощам йогурт. Перемешиваем.
  4. На сковороде, на которой готовились овощи, 5 минут обжариваем креветки с добавлением соли и перца.
  5. Выкладываем салат, украшаем креветками. Подаем:) 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Салат из тигровых креветок с йогуртовым соусом
запомнить
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1/3 шт.
Перец болгарский желтый — 1/3 шт.
Перец болгарский зеленый — 1/3 шт.
Горошек стручковый — 1 горсть
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Фенхель — 1/2 шт.
Йогурт натуральный — 1 пачка
Соль — по вкусу
Тимьян — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль стручковая — 1 горсть
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки тигровые — 6 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1
У фасоли и горошка отрезаем хвостики.
Шаг 2
Фенхель нарезаем соломкой.
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Шаг 5
Чеснок мелко рубим.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты.
Шаг 7
На разогретой с оливковым маслом сковороде слегка обжариваем чеснок. 
Шаг 8
Добавляем репчатый лук и фенхель, немного обжариваем.
Шаг 9
Добавляем оставшиеся овощи: болгарский перец, фасоль, горошек.
Шаг 10
Приправляем тимьяном, солью, перцем, слегка обжариваем и тушим на медленном огне 8-10 минут. Овощи вынимаем, сковороду с веточками тимьяна отставляем.
Шаг 11
В салатник выкладываем обжаренные овощи, оставив на сковороде веточки тимьяна. Добавляем йогурт.
Шаг 12
Все перемешиваем.
Шаг 13
На сковороде, на которой готовились овощи, в течение 5 минут обжариваем креветки с добавлением соли и перца.
Шаг 14
На блюдо выкладываем салат. Украшаем креветками. Подаем:) Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить