Куриная печенка со шпинатом

Основной ингридиент: Куриная печень
Категория блюда: Салаты
Кухня: Европейская
Автор рецепта: Дядя Дима
15-20 мин
1-2
Нравится 3
Не нравится 0
Просмотры 3725
Фотография готового блюда: Куриная печенка со шпинатом
Приготовление
  1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем шпинат, готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  2. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки куриной печенки, обжариваем с двух сторон 2 минуты, снимаем со сковороды. В этой же сковороде обжариваем нарезанный крупными кусочками белый гриб, соединяем с печенкой, посыпаем солью, перцем, подливаем коньяк, выпариваем, добавляем мед. Готовим 1-2 минуты, снимаем с огня.
  3. Апельсин режем на дольки, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими сегментами.
  4. Выкладываем шпинат на блюдо, украшаем печенью с белыми грибами, кусочками апельсина, поливаем соусом, посыпаем кунжутом, солью и перцем. Подаем:) 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Куриная печенка со шпинатом
запомнить
Ингредиенты
Грибы белые свежезамороженные — 1 шт.
Шпинат — 4 пучка
Коньяк — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Кунжут — 1 щепотка
Мед — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная печень — 100 г
Апельсин — 1/2 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Шпинат промываем, обрываем стебли.
Шаг 2
Белый гриб нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3
Печенку очищаем от прожилок.
Шаг 4
Режем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Апельсин режем на дольки, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими сегментами.
Шаг 6
На разогретую сковороду с маслом выкладываем шпинат, готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7
На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки куриной печенки.
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон 2 минуты, снимаем со сковороды.
Шаг 9
В этой же сковороде обжариваем нарезанный белый гриб.
Шаг 10
Соединяем с печенкой, посыпаем солью, перцем, подливаем коньяк, выпариваем, добавляем мед. Готовим 1-2 минуты, снимаем с огня.
Шаг 11
Выкладываем шпинат на блюдо, украшаем печенью с белыми грибами, кусочками апельсина, поливаем соусом, посыпаем кунжутом, солью и перцем. Подаем:) Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить