Авокадо с коньячными креветками

Основной ингридиент: Креветки
Категория блюда: Горячие закуски
Кухня: Авторская
Автор рецепта: Дядя Дима
15-20 мин
1
Нравится 1
Не нравится 0
Просмотры 1735
Фотография готового блюда: Авокадо с коньячными креветками
Приготовление
  1. Авокадо разрезаем пополам, вырезаем формочкой центр авокадо и убираем его в холодное место. 
  2. Очищаем тигровые креветки, оставляя хвостик. Посыпаем солью, перцем.
  3. Сливочное масло обваливаем в рубленой петрушке, убираем в холодное место.
  4. Хлеб готовим на гриле.
  5. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем тигровые креветки с двух сторон, по 1 минуте с каждой стороны. Добавляем коньяк, поджигаем, выпариваем, снимаем с огня.
  6. Энергично перемешиваем воду венчиком и разбиваем туда яйцо. Готовим 3-4 минуты.
  7. На блюдо выкладываем тигровые креветки, сверху - вырезанный центр авокадо. В него выкладываем сливочное масло, сверху – яйцо и красную икру. Украшаем тостом. 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Авокадо с коньячными креветками
запомнить
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Уксус — 1 ч. ложка
Хлеб для тостов — 1/4 шт.
Петрушка — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Креветки тигровые — 3 шт.
Масло оливковое — 15 мл
Коньяк — 20 мл
Икра красная — 1/2 ст. ложки
Авокадо — 1/2 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, вырезаем формочкой центр авокадо и убираем  в холодное место.
Шаг 2
Петрушку измельчаем.
Шаг 3
Сливочное масло обваливаем в рубленой петрушке, убираем в холодное место. 
Шаг 4
Очищаем тигровые креветки, оставляя хвостик. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 5
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем тигровые креветки с двух сторон, по 1 минуте с каждой стороны. Добавляем коньяк, поджигаем, выпариваем, снимаем с огня.
Шаг 6
Хлеб подсушиваем на гриле.
Шаг 7
Тем временем в сотейнике доводим до кипения воду с небольшим количеством уксуса (1 чайная ложка).
Шаг 8
Энергично перемешиваем воду венчиком и разбиваем туда яйцо. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 9
На блюдо выкладываем тигровые креветки, сверху - вырезанный центр авокадо. В него выкладываем сливочное масло, сверху – яйцо и красную икру. Украшаем тостом. Подаем:) Приятного аппетита!
Комментарии
Вы можете прикрепить фото к комментарию. Выберите файл и дождитесь появления миниатюры. Можно загрузить несколько фотографий, только не забудьте нажать "отправить".
Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить