Французские рецепты мяса с овощами

 

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Очень вкусным и полезным блюдом, которое впервые было приготовлено в Париже для графа Орлова и названо «Телятина по-Орловски» является Мясо по-французски с картофелем и грибами. Оно представляет собой слоенную запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, под соусом бешамель с добавлением сыра. В наше время Мясо по-французски с картофелем и грибами можно готовить с использованием как телятины, так и заменить её на свинину или говядину. Соус бешамель также сейчас заменяют сметаной или нежирным майонезом. Для улучшения вкуса все продукты для этого блюда лучше слегка обжарить. Мясо моют и режут небольшими медальёнами, лук чистят и нарезают полукольцами, очищенный картофель режут соломкой, кружечками или кубиками, сыр трут на терке, а грибы нарезают небольшими кусочками также предварительно очистив и помыв.

Для приготовления Мясо по-французски с картофелем и грибами потребуется:

2,5 кг картофеля, 0,5 кг мяса, 0,5 кг грибов, 2-3 луковицы, 300 гр майонеза или сметаны, 0,4 кг твердого сыра.

Мясо по-французски с картофелем и грибами можно укладывать в разной последовательности, но первый слой лучше сделать из картофеля, а верхний –из сыра, также лучше между слоем мяса и грибов сделать прослойку из лука.

Приготовление в духовке на заранее смазанном противне займет примерно 40-45 минут.


 

Мясо в горшочках

Вкусный и доступный рецепт приготовления Мясо в горшочках понравится любой, даже самой привередливой хозяйке. Для приготовления блюда Мясо в горшочках подойдет абсолютно любой мясо-свинина, говядина, а также баранина, курица или индейка. Если вы решили использовать для приготовления блюда Мясо в горшочках птицу, то лучше использовать филе без косточек.

Для приготовления мясо моют, режут на небольшие кусочки и укладывают на дно посуды для запекания. Такую посуду, как правило изготавливают керамической. Дно горшочка можно смазать любим жиром, но если вы не любите жирную пищу, то достаточно налить туда немного вода, что бы избежать подгорания и прилипания продуктов к стенке горшочка.

Мясо в горшочках можно готовить слоями с мелко нарезанным луком, также можно добавить овощи или грибы, все уложив слоями или предварительно перемешав ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдут такие продукты как картофель, грибы, болгарский перец, томаты. Все продукты берутся примерно равными пропорциями и в зависимости от вкуса, уложенные в горшочек составляющие, поливаются соусом из майонеза с чесноком или сметаной, сверху можно добавить слой тертого сыра или измельченной зелени.

Время приготовления в духовке при 220 градусов около 60 минут.


 

Мясо с айвой

Очень вкусным блюдо, рекомендованное знаменитыми восточными кулинарами, является приятное и нежное Мясо с айвой. Айва - твердый и терпкий фрукт, растущий на Кавказе или Ближнем Востоке, вызревает поздней осенью. Мясо с айвой –рецепт, имеющий очень давние корни и пользуется на Востоке большой популярностью.

Для приготовления Мясо с айвой потребуется: 300 гр свинины, 300 гр айвы. 2 луковицы, соль, перец, растительное масло. Мясо и лук моют, очищают и обжаривают до полной готовности на среднем огне, отдельно друг от друга, предварительно посолив. Айву также отдельно слегка обжаривают и солят. Затем укладывают в общую посуду и тушат до полной готовности айвы, но внимательно наблюдать, что бы айва не расквасилась, а осталась целыми кусочками, так Мясо с айвой будет выглядеть более аппетитно и не утратит свой изысканный вкус.

Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить