Готовим мясо по-французски

 

Мясо по-французски, оригинал

Для приготовлением мяса по-французски можно использовать свинину , говядину или телятину. Мясо следует хорошо вымыть, просушить и нарезать поперек его волокон так что бы получились пластины, толщиной около одного сантиметра.

Каждую мясную пластинку нужно тщательно отбить, добавить, по вкусу, соль, перец или любую другую приправу для мяса по-французски

Затем подготовить лук. Луковицы лучше взять средних размеров, почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Что бы убрать горечь из лука нужно ошпарить порезанные кольца или полукольца лука крутым кипятком и оставит на две минуты. По желанию в кипяток можно добавить несколько капель уксуса -так лук приобретет маринованный аромат.

Сыр твердых сортов натереть на терке и оставить пока на тарелке.

Смазываем противень сливочным, растительным или оливковым маслом и выкладываем слоями:

Слой мяса, затем слой лука, сверху лук поливаем майонезом и последний слой- тертый сыр.

Ставим противень в духовку на 25-30 минут и запекаем про температуре 180-200 градусов. И все, мясо по-французски готово.

.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем – это вкусное и полезное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

Мясо по-французски с картофелем готовится очень быстро и не требует особых усилий в приготовлении и оформлении. Для приготовления потребуется: 2 кг картофеля, 0,6 кг мяса, 3-4 луковицы средних размеров, 200 гр майонеза, 400 г. сыра.

Для этого блюда лучше всего подойдет вырезка из свинины или говядины.

Мясо по-французски с картофелем готовят слоями.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем:

Первый слой: вымытая, почищенная и порезанная кружочками картофель укладывается так, что бы максимально покрыть весь противень без зазоров.

Второй слой: Мясо нарезают тонкими слоями поперек волокон, тщательно отбиваю, добавляют по вкусу соль и перец.

Третий слой: Очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Четвертый слой: Твердый сыр, потертый на терке, смешанный с майонезом.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


 

Мясо в духовке

Самое распространенное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья считается Мясо в духовке.

К нему подойдет абсолютно любой гарнир: любая каша, отварной или жареный картофель, тушеная капуста, вермишель или другие макаронные изделия.

Что бы приготовленное мясо в духовке получилось сочным и мягким, лучше выбирать более жирные сорта мяса, такие как свинина, но также хорошо подойдет и курица или индейка. Если вы выбрали говядину, то перед приготовлением её нужно немного подержать в маринаде для размягчения. Для маринада подойдет соус из майонеза или растительного масла.

Пред приготовлением мяса в духовке его можно порезать на небольшие куски, предварительно тщательно вымыв, и слегка отбить, предварительно посыпав солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тщательно смазанный противень и запекаем его, в зависимости от сорта мяса от 30 до 60 минут, периодически поливая соком, который стекает в противень – так мясо лучше сохранит вкус и будет более сочным.

Авторизация

Авторизация

Если вы у нас впервые - выберите для себя имя:
После авторизации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Регистрация

После регистрации, вы сможете:
  • Оставлять коментарии
  • Поделиться своими рецептами
  • Установить новый холодильник
  • Отслеживать заказы, сделанные в магазине
  • Получать скидки от наших партнеров
  • Создать свою книгу рецептов
Наверх
Заказать | Распечатать | Очистить